Картину Пикассо продали на Christie's более чем за $100 миллионов

Картину Пикассо продали на Christie's более чем за $100 миллионов

Укринформ
На аукционе Christie's в Нью-Йорке картину испанского художника Пабло Пикассо продали за 103,4 миллиона долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC

Аукцион длился 19 минут.

В аукционном доме объяснили, что картина «Женщина, сидящая у окна» (портрет возлюбленной художника Марии-Терезы) стоила 90 миллионов, а остальную сумму составляет комиссия.

Ожидалось, что картину, которая была куплена 8 лет назад в Лондоне за 44,8 млн долларов, продадут «всего» за 55 миллионов долларов США.

Читайте также: В США под известной картиной Пикассо нашли скрытый эскиз

Отмечается, что это уже пятая картина Пикассо, проданная за более чем 100 милионов долларов США.

На сегодняшний день самой дорогой его работой считается картина «Алжирские женщины», которую продали в 2015 году за 179,4 миллиона долларов США.

Читайте также: Бриллиант весом более ста карат продали на Christie's за $14 миллионов

Как известно, Пабло Пикассо - испанский и французский художник, работал преимущественно во Франции, один из самых выдающихся художников XX века.

Фото: PA Media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-