США проведут собственное Евровидение в 2022 году

США проведут собственное Евровидение в 2022 году

Укринформ
В США в 2022 году проведут американскую версию «Евровидения» - American Song Contest.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (EBU).

«Мы рады, что нашли идеальных партнеров, чтобы поделиться этим уникальным конкурсом («Евровидение» - ред.) и его страстным праздником музыки и оригинальных песен с американцами», - заявил исполнительный директор конкурса «Евровидение» Мартин Остердаль.

Читайте также: Евровидение-2021. Как проходят последние приготовления

Выступления будут показаны в прямом эфире телеканала NBC.

Всего на конкурсе American Song Contest будут представлены все 50 штатов, 5 территорий США и столица страны Вашингтон (округ Колумбия). Артисты будут соревноваться за победу в категории «Лучшая оригинальная песня».

Отмечается, что сам конкурс будет состоять из трех раундов - отборочные раунды, полуфиналы и финал.

Читайте также: Все про Евровидение-2021: участники, ведущие, даты, трансляции

Голосовать за победителя смогут как поклонники музыки, так и члены жюри, которые будут профессионалами из музыкальной индустрии.

Как сообщал Укринформ, шансы Украины на успех на Евровидении-2021 в Роттердаме выросли: наша страна поднялась на 16-ю строчку среди 39 участников песенного конкурса. Соответствующие прогнозы букмекеров размещены на EurovisionWorld.com.

Европейский песенный конкурс этого года пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Украину на конкурсе представит группа Go_A.

Читайте также: Репетиции начались - группа Go_A «испытала» сцену Евровидения

Клип на песню «Шум», с которой Go_A и будет представлять Украину, вошел в перечень 10 самых популярных видео на официальном Ютуб-канале Евровидения.

В марте украинцы в Нидерландах сняли видеоролики в поддержку группы Go_A, которая представляет Украину на Евровидении-2021.

Фото: esc-plus.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-