Модернизация библиотек: Ткаченко назвал ключевые моменты

Модернизация библиотек: Ткаченко назвал ключевые моменты

Укринформ
Библиотеки должны соответствовать требованиям времени и потребностям своих читателей.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Библиотеки - весомый элемент развития образованности граждан любой страны. Но крайне важно, чтобы они соответствовали требованиям времени и потребностям своего клиента. То есть читателю. Реформа децентрализации - процесс, требующий времени, поэтому важно синхронизировать планы и цели. Приближается рассмотрение закона о библиотеках и библиотечном деле в Верховной Раде, а поэтому необходимо быть в диалоге с индустрией", - написал Ткаченко.

Читайте также: МИД запустило цифровую библиотеку для дипломатов - Джапарова

По его словам, вместе с коллегами, представителями библиотек и ОО были обсуждены вопросы о пополнении фондов, методической поддержке и современных методиках обучения для библиотекарей, доступности приложений для электронных книг, KPI, модернизации в целом, а также рассмотрели положительные примеры.

"Так как же мы будем модернизировать библиотеки? Основываясь на ценностях и принципах открытости, инклюзивности, партнерства, развития и клиентоориентированности, ведь читатель должен захотеть вернуться еще. Новая роль библиотек рассматривается как современное публичное пространство, центр развития с проактивными библиотекарями, что отвечает потребностям громад. Звучит идеально и важно сделать все зависящее и привлечь всех игроков, чтобы воплотить это. Что и продолжаем делать", - добавил министр.

Читайте также: МКИП попытается изменить отношение украинцев к чтению - Ткаченко

Как сообщалось, стратегию развития чтения на 2021-2025 годы «Чтение как жизненная стратегия» планировалось утвердить на государственном уровне в первой половине мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-