В Харькове на «Сонатном марафоне» известные пианисты исполняют произведения Бетховена

В Харькове на «Сонатном марафоне» известные пианисты исполняют произведения Бетховена

Укринформ
Все 32 сонаты Людвига ван Бетховена прозвучат в течение двух дней в «Сонатном марафоне», который открылся в Харькове в рамках фестиваля «KharkivMusicFest 2021».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала музыкальный менеджер фестиваля Екатерина Лозенко.

«Эти двухдневные концерты - подарок ценителям музыки Бетховена от организатора фестиваля - Фонда "Толока". Напомню, что все сонаты Бетховена признаны достоянием человечества. Автор создавал их в течение всей своей жизни: первые - в ранней молодости, последнюю - незадолго до смерти. В репертуаре выдающихся пианистов они появились еще два века тому назад, а первым великим исполнителем сонат Бетховена еще в начале XIX века был пианист-виртуоз, выдающийся композитор-романтик Ференц Лист ", - отметила Лозенко.

По ее словам, 15 и 16 мая фортепианные сонаты Бетховена исполнят на Большой сцене Харьковской филармонии 20 лучших пианистов Украины, среди которых народные артисты Украины Юрий Кот (Киев), Йожеф Эрминь (Львов), Оксана Рапита (Львов), а также их коллеги из Германии, Австрии и Израиля.

Читайте также: В Виннице стартовал книжный фестиваль VinBookFest

«Программа составлена ​​так, что каждый день «Сонатного марафона» будет включать три концерта и будет продолжаться с 10:00 до 21:00. Купив билет на один день, посетители могут сами выбирать, сколько концертов прослушать. Например, "Лунная соната" будет звучать в воскресенье на концерте в 19:00, но билет будет действителен в течение всего дня», - объяснила музыкальный менеджер.

По ее словам, главная цель музыкального марафона - популяризация классической музыки.

Концерты марафона проходят с соблюдением карантинных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-