Пасхальные писанки из Остра показали в Чернигове

Пасхальные писанки из Остра показали в Чернигове

Фото
Укринформ
В воскресенье один из центральных скверов Чернигова украсил привезенный из Остерской громады области фестиваль "Пасхальная писанка".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас в Остре этот фестиваль проводится три года подряд, и каждый раз он дополняется новыми работами. Их набралось уже так много, что мы решили показать эту красоту в Чернигове. Мы очень благодарны городу за гостеприимство, а черниговцам - за искренние отзывы", - сказала организатор фестиваля, директор Остерского городского дома культуры Людмила Донская.

Фестиваль «Пасхальная писанка» в Чернигове / Фото: Наталья Потапчук, Укринформ

Она рассказала, что идея делать оригинальные писанки к Пасхе возникла у нее после участия Остерского колледжа строительства и дизайна в подобном фестивале в Киеве. Несколько лет назад коллектив учебного заведения представлял только одно большое изделие. Позже к этой работе подключился дом культуры.

Читайте также: Ко Дню Европы в Виннице открылась выставка современных икон «Слово стало плотью»

"Сначала мы хотели сделать пасхальный подарок нашим церквям, и когда идея получила развитие, обратились ко всем организациям и учреждениям Остра и громады с призывом присоединиться. И нас активно поддержали", - отметила собеседница.

Основной "каркас" фестивальной экспозиции создан работниками дома культуры. Руководитель кружка, который увлекается кузнечным делом, выковал металлические деревья для развешивания экспонатов. Другой, хобби которого - работа с деревом, изготовил воз, корзину, заготовки для писанок.

Ежегодно, добавила Донская, фестивальная экспозиция расширяется. Если кованые вещи и большие писанки были изготовлены в прошлом году, в этом году к ним добавились маленькие макеты крашенок и зайчики.

Читайте также: Выставка «Вышитые ценности европейской Украины» открылась в Харькове

Остерский фестиваль "Пасхальная писанка" прошел в сквере им. Б. Хмельницкого возле Пятницкой церкви. Полюбоваться работами приходило много людей, а малышей особенно радовали расставленные на асфальте зайцы.

Праздничное мероприятие сопровождалось музыкой и выставкой-продажей сувениров, сделанных руками остерских мастеров художественного творчества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-