Екатерина Павленко, солистка группы Go_A, участница Евровидения-2021
У нас есть аутентичность и самобытность, которой мы должны поделиться с миром
Видео 17.05.2021 18:10
В Нидерландах вчера состоялась церемония открытия песенного конкурса Евровидение-2021. Мероприятие проходило на территории круизного терминала Cruise Terminal Rotterdam. Участники песенного конкурса шагали по бирюзовой ковровой дорожке. Среди них и украинская группа Go_A, которая уже завтра, 18 мая, в первом полуфинале выйдет на сцену с песней «Шум».

В перерыве между подготовкой и репетициями украинские музыканты согласились на интервью с Укринформом. Все в хорошем настроении и решительно настроены "зажигать" главную сцену Евровидения. Солистка украинской группы Go_A Екатерина Павленко рассказала, как команда готовится к выступлению, о своем талисмане - черной птичке, самочувствии и - как напугала фанатов, когда заболела и не вышла на сцену во время второй репетиции. Обо всем этом мы говорили, строго соблюдая коронавирусные правила в здании концертного зала Ahoy, - после того, как получили отрицательные результаты тестов на COVID-19.

КОРОНАБОНУСЫ И ОЖИДАНИЕ РЕЗУЛЬТАТА ПЦР-ТЕСТА

- Здравствуйте! Спасибо, что в таком напряженном графике смогли встретиться. Как настроение? Какие у вас впечатления от организации, многочисленных тестирований на коронавирус, в частности, быстрых дыхательных тестов на COVID-19, экспресс-тестов, которые по процедуре похожи на ПЦР-тесты, когда с помощью ватного тампона берут мазок из носа? Например, я должна делать тест каждые 48 часов. А какие условия для участников конкурса?

Екатерина Павленко: Мы тоже делаем тесты каждые 48 часов, но сегодня добавилось еще одно правило. Нам всем делают ПЦР-тесты, мы не можем дышать в трубочку. У нас уже у всех болят носы, потому что мы, когда из Украины выезжали, то нам делали тесты, и когда сюда прилетали, и теперь - каждые 48 часов. Поэтому такие бонусы в этом году нам достались.

- Екатерина, на прошлой неделе вы пропустили вторую репетицию, а также пресс-конференцию из-за плохого самочувствия, чем очень сильно напугали свою команду и фанов. Впоследствии стало известно, что ПЦР-тест на коронавирус отрицательный. Как вы себя чувствуете сейчас и что произошло в то утро?

Е. П. Я себя почувствовала очень плохо. Это была не то чтобы простуда, а больше как аллергическая реакция, и очень сильно болела голова. Поэтому мы все очень сильно испугались, меня повезли на тест. Нам сказали, что до того момента, пока не придут результаты, я должна находиться у себя в номере, чтобы не подвергать опасности других в случае, если тест окажется положительным. Но потом пришли результаты...

ЭКСКУРСИЯ ИЗ ОКНА АВТОБУСА

- Как вас поддерживала команда в часы ожидания результата?

Е. П. Мы должны были на следующий день ехать на экскурсию в Амстердам, но ребята в знак солидарности тоже не поехали. Поэтому мы остались в отеле, а потом пришел отрицательный тест. Все хорошо! Сейчас чувствую себя гораздо лучше. У меня постоянно раздражение в носу из-за того, что нам постоянно делают тесты, но ничего, справимся.

- Вас очень сильно оберегают, чтобы не подхватили коронавирус. Что разрешено участникам Евровидения и удалось ли немного познакомиться с Роттердамом?

Е. П. Мы в восторге от порта, вообще от того, как Роттердам стоит на воде, и от архитектуры. Несмотря на то, что после войны город был разрушен, но его восстановили.

Нам разрешено делать пробежки и смотреть в окно автобуса на Роттердам. И то, что мы видим, это максимально крутые архитектурные ансамбли и очень интересные дизайнерские решения. Какая-то такая современность в сочетании с природой. Мы в восторге от такого явления, как Роттердам.

ПОДДЕРЖКА ФАНАТОВ И ЧЕРНАЯ ПТИЦА

- Расскажите, как вас поддерживают фаны.

Е. П. Да по-разному. Когда я заболела, у меня просто взорвались соцсети. Мне начали писать слова поддержки.

Мы чувствуем огромную поддержку. Вообще, очень многие из Украины нам пишут, держат за нас кулачки и верят в нашу победу.

- Как готовитесь к своему выступлению в первом полуфинале 18 мая?

Е. П. Я одну репетицию пропустила, поэтому приходится в номере это все догонять, но у нас будет еще несколько репетиций. Я думаю, догоню в экстренном режиме. А ребята - красавчики.

- У вас есть какие-нибудь приметы, например, выйти на сцену с левой ноги? Может, у вас есть какая-то особенная вещь, которая всегда с вами?

Е. П. У меня в номере, да вообще всегда со мной черная птичка. Она напоминает мне, что всегда нужно оставаться спокойной и что все будет хорошо.

"ШУМ" ВДОХНОВЛЯЕТ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

- Впервые за 15 лет на Евровидении песня полностью прозвучит на украинском языке. Что это значит для вас?

Е. П. Для нас это очень важное событие, лично для каждого из нас, потому что все болеем за Украину. И мы хотим, чтобы украинский язык звучал не только в пределах страны, но и дальше, потому что он прекрасен! У нас прекрасная культура, у нас прекрасная музыка, прекрасный фольклор, и мы хотим донести это другим людям. И мы видим, что люди в этом нуждаются, ведь мы анализируем реакцию иностранных фанов на нашу музыку, им это очень нравится, потому что это необычно. У нас есть определенная уникальность, такая аутентичность и самобытность, которую мы должны продемонстрировать миру и поделиться этим с миром.

- Не переживаете, что из-за того, что песня будет звучать полностью на украинском языке, не все зрители Евровидения смогут понять, о чем вы поете?

Е. П. Нам очень приятно, что в соцсетях, в частности из Британии, Исландии, из многих стран нам пишут на украинском языке. Приветствуют нас на украинском языке. Нам очень приятно, что они пытаются с нами общаться на нашем языке. Людям интересно, что происходит, они начинают искать тексты, интересоваться, кто мы и что мы, и почему мы в зеленой шубе. Мне очень много людей пишут, что они начали изучать украинский язык. Даже сегодня скидывали скрины, что скачали специальную программу - как у нас есть программы, где мы учим английский язык, так и они скачали программу, где учат украинский язык.

Тарас Шевченко (один из участников группы Gо_A): На самом деле, несколько дней назад мы столкнулись с ситуацией в соцсетях, когда люди из Швеции объясняли людям из Британии, о чем наша песня на английском языке. То есть, из-за того, что мы не выкладываем большие пресс-релизы, о чем наша песня, они сами начинают это изучать и сами погружаются в украинскую культуру. Нам кажется, что это замечательно. Вчера нам писал парень, который сам из Мексики, но изучает украинскую филологию в Польше.

- Какие у вас бушуют эмоции от того, что вы представляете Украину на Евровидении?

Екатерина Павленко: Очень много невероятных историй. Вообще, то, что с нами происходит - какая-то магия. Мы очень рады, что попали в эту историю.

Ирина Драбок, Гаага

Фото: Go_A

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-