19 мая: народный календарь и астровестник

19 мая: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня праведника Иова Многострадального; любителям огурцов надо хорошенько поработать на земле

По календарю верующие сегодня чтят память праведника Иова Многострадального. Он жил в Северной Аравии за 2000-1500 лет до Рождества Христова. Жизнь и страдания святого описаны в Библии («Книга Иова»). Иов был человеком благочестивым, его уважали сограждане. Но, по воле Божьей, на его дом пали несчастье: он потерял детей, богатства и был поражен проказой. Его бросили друзья и знакомые, и даже жена ему советовала похулить Господа и умереть. На что Иов ответил: «Неужели только добро мы будем принимать от Бога, а зла не будем?».

Видя смирение и долготерпение Иова, Господь вознаградил: вернул ему здоровье и богатство. У Иова родились замечательные дети, а сам он прожил еще 140 лет.

В древности украинцы на Иова сеяли бобы и горох, и называли его еще «огуречным днем». По народным наблюдениям, если вы хотите получить урожай огурцов, то нельзя в этот день лениться.

Если в этот день погода ясная, то урожай огурцов будет отличный. Обильные росы утром - к хорошей погоде, нет росы - будет дождь.

В этот день издавна очень ценили росу, которая могла дать здоровье, поэтому нельзя ее специально сбивать.

Именинники: Денис, Иван и Василий.

8-9-й лунный день. Луна в знаке Лев. Многих людей тянет к общению и развлечениям. В эти дни практически все развлекательные заведения получают стабильный доход. Особенно это касается казино, тотализаторов и залов игровых автоматов.

Нужно быть готовым к борьбе с искушениями, обманом и иллюзиями. Необходимо сдерживать себя и не проявлять негативное отношение к окружающим.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1952 году: + 1,1°; а самым теплым в 1979-м: +32,4°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-