В Украине объявили список проектов для «Большой реставрации»

В Украине объявили список проектов для «Большой реставрации»

Укринформ
Экспертный совет при Министерстве культуры и информационной политики огласил список проектов, вошедших в "Большую реставрацию".

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в Телеграме.

"Экспертный совет при МКИП объявил список проектов, вошедших в "Большую реставрацию". Он сформирован в рейтинговом порядке. Это 109 объектов, расположенных по всей Украине. В течение следующих трех лет их отремонтируют, отреставрируют или законсервируют в зависимости от заключения проектно-сметной документации", - написал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко: Цель «Большой реставрации» - вдохнуть новую жизнь в культурное наследие

Ознакомиться со списком объектов можно по ссылке.

Список первоочередных объектов "Большой реставрации", с которых начнется проект, в соответствии с рекомендациями экспертного совета, в МКИП подпишут и опубликуют в ближайшее время.

"Теперь с уверенностью можем сказать, что "Большая реставрация" выходит на новый этап. Это важный шаг к спасению и сохранению нашего наследия. Ведь оно - неотъемлемая часть нашей идентичности, истории и нас самих. Этот проект наглядный пример понимания значения культуры и постепенного изменения осознания и отношения к культуре на уровне государства.Отобранные объекты - только начало, ведь с запуском процесса реставрации - его уже не остановить, что доказывает опыт европейских стран", - подчеркнул Ткаченко.

Читайте также: Хортица должна стать украшением «Большой реставрации» - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, 18 мая в МКИП совместно с партнерами на базе Образовательного хаба Киева презентовали мультимедийный курс «Современный украинский язык».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-