Театр на Подоле покажет интерактивный спектакль-детектив «Ножницы»

Театр на Подоле покажет интерактивный спектакль-детектив «Ножницы»

Фото
Укринформ
Киевский академический драматический театр на Подоле покажет интерактивный спектакль-детектив «Ножницы» по пьесе немецкого драматурга Пола Портнера.

Об этом Укринформу рассказал режиссер-постановщик Игорь Матиив.

"Это немножко необычный спектакль для Киева, да и для Украины в целом, потому что он интерактивный. Думаю, это очень интересный опыт, когда ты влияешь на ход истории. И от зрителей зависит, какой будет эта история", - отметил Матиив.

Читайте также: В Киеве открыли творческий проект к 150-летию Василия Стефаника

Спектакли по этой пьесе идут на многих сценах мира, в Украине она будет поставлена впервые. Ее жанр - следственный эксперимент. По сюжету происходит преступление, зрители являются его свидетелями. Двое следователей будут общаться со зрителями и вместе искать преступника.

Интерактивный спектакль-детектив «Ножницы» / Фото: Ira Marconi

Режиссер добавил, что для театра на Подоле это не новый формат, поскольку в других спектаклях также немало импровизаций, но тут с какого-то момента все будет зависеть от зрителя, он сам сформирует то, что будет дальше.

В спектакле два актерских состава. В ролях: Парикмахер - Екатерина Шенфельд, Екатерина Вайвала, Лейтенант - Кирилл Карпук, Артем Штуца, Парикмахер - Евгений Ковирзанов, Станислав Мельник, Коллекционер - Василий Кухарский, Иван Завгородний, Майор - Максим Максимюк, Игорь Николаев, Дама - Алла Сергийко, Лариса Трояновская. Исполнители ролей консультировались с носителями профессий: парикмахеры с парикмахерами, следователи со следователями.

Премьера спектакля «Ножницы» состоится в театре на Подоле 19, 22, 23 мая, а также 1, 2, 3, 4 и 29 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-