Кабмин запустил Совет по развитию креативной экономики

Кабмин запустил Совет по развитию креативной экономики

Укринформ
При Кабинете Министров запустили Совет по развитию креативной экономики.

Как передает Укринформ, за такое решение проголосовали на заседании правительства, сообщает министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Цели Совета: наладить прямой диалог в формате "власть - бизнес", в частности в регионах, относительно формирования креативной экономики; разработать предложения для решения проблемных вопросов и стимулирования развития креативных индустрий; координировать деятельность органов власти различного уровня для продвижения креативных индустрий на внутреннем и международных рынках", - написал Ткаченко.

Он отметил, что это касается креативного бизнеса - 34 вида деятельности, охватывающие креативные, медийные, аудиовизуальные, издательские, культурные и ІТ направления (полный перечень в распоряжении Кабинета Министров Украины от 24.04.2019 № 265-р).

Читайте также: Зеленский и Шмыгаль открыли новое здание Киевской школы экономики

По его словам, планируется, что сопредседателями Совета станут вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации и министр культуры и информационной политики.

"Принятие сегодняшнего решения свидетельствует, что диалог между государством и креативным бизнесом важен для страны. Уверен, что запуск Совета по развитию креативной экономики будет способствовать решению проблемных вопросов и стимулирует сферу. Это касается и создания Национального офиса развития креативных индустрий, и модели креативных хабов, и запуска программы народных художественных промыслов и др.", - подчеркнул министр.

Читайте также: Проекты УКФ должны финансироваться на 50%, остальное является делом бизнеса - Мудрак

Ткаченко добавил, что команда МКИП уже готовит официальное заседание Совета в начале июня и секторальную встречу по моде.

Как сообщал Укринформ, по заказу и в сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики, при поддержке программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» Киевская школа экономики подготовила исследование об экономическом влиянии креативных индустрий. Отчет представляет общий экономический срез креативных индустрий за 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-