В проект «Большой реставрации» вошли объекты госсобственности - МКИП

В проект «Большой реставрации» вошли объекты госсобственности - МКИП

Список
Укринформ
В список проектов, определенных Экспертным советом при Министерстве культуры и информационной политики, в программу «Большая реставрация» вошли объекты государственной формы собственности сферы управления МКИП. 

В министерстве уверены, что объекты коммунальной формы собственности попадут во второй отбор.

Об этом сообщает пресс-служба МКИП в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 28 апреля 2021 г. № 473 об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете МКИП для развития учреждений общегосударственного значения, возможность финансирования получили проекты работ на объектах государственной формы собственности сферы управления Министерства культуры и информационной политики Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время МКИП ведет работу по внесению изменений в законодательство, что позволит участвовать объектам коммунальной формы собственности в рамках программы «Большая реставрация».

«Министерство культуры и информационной политики Украины уверено, что на момент объявления о втором отборе проектов в программе «Большая реставрация», проекты коммунальной формы собственности смогут принять участие», - убеждены в МКИП.

Читайте также: Ткаченко: Цель «Большой реставрации» - вдохнуть новую жизнь в культурное наследие

Там объяснили, что в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» финансирование объектов коммунальной формы собственности в рамках бюджетной программы «Фонд развития учреждений общегосударственного значения» (код 3801340), средства, которые покрывают программу «Большая реставрация», не предусмотрены. Таким образом, Порядок отбора проектов по реставрации, консервации, ремонту памятников культурного наследия, в том числе в замках, других фортификационных, оборонных, дворцово-парковых комплексах, принявших участие в отборе в рамках проекта "Большая реставрация", утвержденный постановлением Кабинетов Министров №1214 от 09.12.2020 г.., не предусматривает возможность участия в проектах «Большая реставрация» объектов коммунальной формы собственности.

Как сообщал Укринформ, 18 мая Экспертный совет при Министерстве культуры и информационной политики огласил список проектов, вошедших в "Большую реставрацию", в рейтинговом порядке. Это 109 объектов, расположенных по всей Украине. В течение следующих трех лет их планируется отремонтировать, отреставрировать или же законсервировать в зависимости от заключения проектно-сметной документации. Ознакомиться со списком объектов можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-