Заявление о плагиате в номере Go_A на Евровидении безосновательно - СТБ

Заявление о плагиате в номере Go_A на Евровидении безосновательно - СТБ

Укринформ
Конкурсный номер группы Go_A, представляющей Украину на Евровидении-2021, является разработкой творческой команды СТБ, и он был согласован с Общественным вещателем.

Как передает Укринформ со ссылкой на Общественное/Детектор медиа, в этом уверяют на телеканале СТБ.

«Постановщики выступления группы Go_A на Евровидении-2021 Константин Томильченко и Александр Братковский не имели доступа к документам, которые подавали на конкурс идей для создания клипа на песню Shum. Соответственно, они не видели идеи режиссера Анастасии Михайловой, которая обвиняет их в краже и требует указать ее автором идеи постановки», - отметили в пресс-службе СТБ, отвечавшего за постановку номера на нынешнем Евровидении.

Отмечается, что конкурс, о котором пишет автор поста, был внутренним конкурсом НОТУ на идею для музыкального видеоклипа на песню Shum.

Читайте также: Украина - в финале конкурса Евровидение-2021

«Ни телеканал СТБ, ни Константин Томильченко или Дмитрий Курята не участвовали в организации или проведении данного конкурса. Все идеи, представленные на указанный конкурс, являются внутренними документами НОТУ, которые не подлежат передаче третьим лицам. Общественный вещатель не передавал СТБ указанные материалы ни в момент проведения своего конкурса, ни во время подготовки нами сценической постановки для выступления группы Go_A на Евровидении», - подчеркнули на телеканале.

Также указывается, что любые заявления, будто СТБ каким-то образом получил какую-либо идею из тех, что были представлены на конкурс для музыкального видеоклипа, и использовал ее при создании сценической постановки для выступления нашего представителя в Роттердаме, безосновательны.

Читайте также: Наделали шума: как соцсети болели за Go_A на Евровидении

Ранее режиссер Анастасия Михайлова утверждала, что подавала проект на конкурс на разработку идеи клипа и реализации для группы Go_A на песню «Шум», а во время первого полуфинала увидела свое идеи в постановке номера представителей Украины на Евровидении-2021. Она требует указать ее автором идеи постановки.

Как сообщал Укринформ, группа Go_A с песней «Шум» вышла в финал Евровидения-2021 и выступит на арене в Роттердаме 22 мая.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-