Постановщик номера Go_A на Евровидении опровергает обвинения в плагиате

Постановщик номера Go_A на Евровидении опровергает обвинения в плагиате

Укринформ
Известный хореограф Константин Томильченко, который вместе с Александром Братковским ставил номер для Go_A на конкурс «Евровидение-2021», опровергает обвинения режиссера Анастасии Михайловой в плагиате.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В связи с сообщением о том, что я, Константин Томильченко, и Александр Братковский якобы использовали сторонний сценарий для создания номера на конкурс «Евровидение». Уважаемая Настя Михайлова (Anastasia Mihaylova), мы работаем исключительно по своим сценариям и концептам. И это, если говорить конкретно о конкурсе Евровидение, является нашим условием», - написал Томильченко.

Он добавил: если есть готовый сценарий в готовящемся проекте, они всегда приобщают сценариста к работе и участию непосредственно в проекте.

"До вашей публикации мы не знали о вашем существовании, не говоря уже о существовании вашего сценария. У нас нет доступа к каким-то сценариям или творческим разработкам телеканалов, на рынке мы фрилансеры», - утверждает хореограф.

Он отметил, что идея клипа Михайловой не имеет отношения к их сценической постановке на Евровидении, и объяснил идею их номера, сравнив с идеей Михайловой и опубликовав фотографии.

«Чтобы устранить все сомнения, ниже фото нашего концепта (и первичного драфта по графике), разработанного исключительно нами ранее, в начале февраля, который был согласован 16 февраля как телеканалом, так и группой Go_A. И дальше вся работа велась, отталкиваясь от этого первоначального концепта-сценария», - написал Томильченко.

Что касается графики, он добавил, что она изменилась в связи со съемкой бэкап видео уже готового номера (условие этого года от Евровидения) в локации, которая требовала другого технического подхода для создания контента.

«Если вы профессиональный сценарист, вы посмотрите наш сценарий и поймете, что это наша авторская работа. И удалите ваше сообщение, извинившись за ваши поспешные действия», - отметил хореограф.

Как сообщал Укринформ, 19 мая на канале СТБ заявили, что обвинения режиссера Анастасии Михайловой о плагиате в постановке номера группы Go_A на «Евровидении-2021» безосновательны и конкурсный номер является разработкой творческой команды СТБ. Они утверждают, что постановщики выступления группы Go_A Константин Томильченко и Александр Братковский не имели доступа к документам, которые подавались на конкурс идей для создания клипа на песню Shum, и, соответственно, не видели идеи режиссера Анастасии Михайловой, которая обвиняет их в краже и требует указать ее автором идеи постановки.

Читайте также: Как группа Go_A наделала шума и прошла в финал

На СТБ отметили, что Константин Томильченко - хореограф и режиссер-постановщик, который много лет создает уникальные выступления для больших шоу «Танцуют все!», «Х-фактор», 3Д-мюзикл «Барон Мюнхгаузен», «Украина имеет талант» и других. Также Константин сотрудничал с Цирком дю Солей, ставил победный номер Джамалы для «Евровидения 2016», Меловина на «Евровидение-2018», представителям Мальты и Азербайджана на «Евровидении-2019». Вместе со своей командой Front Pictures покорил шоу Аmerica's Got Talent, где его выступлениям с использованием 3Д-графики судьи аплодировали стоя.

Читайте также: Екатерина Павленко, солистка группы Go_A, участница Евровидения -2021

Как сообщалось, режиссер Анастасия Михайлова утверждает, что подавала проект на конкурс на разработку идеи клипа и реализации для той же группы Go_A на песню «Шум», а во время первого полуфинала увидела свои идеи в постановке номера представителей Украины на «Евровидении-2021». Она требует указать ее автором идеи постановки.

Как сообщал Укринформ, группа Go_A с песней Shum вышла в финал «Евровидения-2021» и выступит на арене в Роттердаме 22 мая.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-