Кулеба представил международный проект о культурном разнообразии Украины

Кулеба представил международный проект о культурном разнообразии Украины

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба представил международный культурно-социальный проект «Тайны Украины для тебя», призванный популяризировать многообразие культурного наследия Украины внутри государства и за рубежом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация состоялась в МИД с участием глав дипломатических миссий иностранных государств и культурных деятелей.

«Я очень рад, что сегодня, в День вышиванки, мы представляем проект «Тайны Украины для тебя», который мы с удовольствием поддерживаем. В рамках этого проекта мы хотим рассказать и самим украинцам, и миру о том, насколько прекрасна мозаика украинской культуры, которая состоит из культур коренных народов и национальных меньшинств, населяющих нашу страну, и тех региональных различий, которыми славится Украина», - сказал Кулеба.

Он добавил, что по результатам проекта будет издана уникальная книга, которая попадет в каждую украинскую, а также зарубежные библиотеки.

Кулеба представил международный проект о культурном разнообразии Украины / Фото: Елена Худякова. Укринформ

Читайте также: Кремль не смог продвинуть «русский мир» в Украине танками, не сможет и мягкой силой - Кулеба

Директор благотворительного фонда «Честь и сердце» Ирина Рабарская рассказала, что участником проекта «Тайны Украины для тебя» может стать каждый, кто захочет рассказать о рецептах аутентичной украинской кухни, народных ремеслах Украины, интересных исторических или природных местах или предложить историко-культурно-гастрономический маршрут по Украине.

«Вместе мы создадим книгу тайн Украины и откроем ее для украинцев и всего мира», - отметила она.

Свои рассказы будущие участники проекта смогут прислать после регистрации на Фейсбук-странице Книги Добра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-