На театральном фестивале «Этно-Диа-Сфера» в Мукачево покажут 10 спектаклей

На театральном фестивале «Этно-Диа-Сфера» в Мукачево покажут 10 спектаклей

Укринформ
В ХХ Международном фестивале этнических театров национальных меньшинств Украины и Карпатского Еврорегиона «Этно-Диа-Сфера», который начнется 23 мая во Мукачево, примут участие 7 театров, которые покажут 10 спектаклей, преимущественно комедии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Мукачевском горсовете.

Как сообщили в горсовете, спектакли сыграют на сцене Мукачевского драматического театра театральные коллективы из Ужгорода, Мукачево и Хуста Закарпатской области, Дрогобыча и Коломыи. Кроме того, в фестивале примет участие киевский коллектив "Театральная биржа".

Открывает фестиваль в воскресенье, 23 мая, музыкальная комедия в двух действиях «Моя жена лгунья» Львовского академического областного музыкально-драматического театра им. Юрия Дрогобыча (г.Дрогобыч).

Свои лучшие спектакли покажут Закарпатский академический областной театр драмы и комедии, Коломыйский академический областной украинский драматический театр им. И. Озаркевича, Закарпатский областной кукольный театр «Бавка», независимый театральный проект «Театральная биржа» из Киева, Закарпатский академический областной украинский музыкально-драматический театр им. братьев Юрия-Августина и Евгения Шерегиев.

Хозяева фестиваля, мукачевцы, покажут спектакль "Тевье Молочник".

Читайте также: В МКИП планируют создать креативные хабы в больших городах

Закрывать фестиваль будут также двумя спектаклями Мукачевского драматического театра - музыкальной сказкой "Именины Вовчика" и комедией "Мошенницы".

В прошлом году из-за пандемии фестиваль не проводили. В этом же году он состоится 23 - 30 мая.

«Этно-Диа-Сфера» - международный ежегодный фестиваль этнических театров национальных меньшинств Украины, стран СНГ и Еврорегиона. Был основан в 2000 году в Мукачево по инициативе художественного руководителя Закарпатского русского драматического театра Юрия Шутюка как фестиваль «Театральная весна Закарпатья-2000». С 2003 мероприятие имеет нынешнее название.

Фото: transkarpatia.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-