Победителем Евровидения-2021 стала Италия, Украина вошла в ТОП-5

Победителем Евровидения-2021 стала Италия, Украина вошла в ТОП-5

Видео
Укринформ
Победителем Евровидения-2021 стала итальянская группа Måneskin с песней "Zitti e buoni". При этом Украина вошла в пятерку лидеров конкурса.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Всего по результатам голосования профессионального жури и зрителей конкурса Италия получила 524 балла.

По прогнозам букмекеров, представитель Италии определялся как победитель, находился на первой позиции списка и был фаворитом у зрителей. После объявления результатов песенного конкурса, согласно традиции, победитель выполнил свою композицию еще раз.

А вот как встретили новость о выигрыше страны итальянские журналисты:

Согласно результатам общего голосования (жюри и зрителей), в топ-5 конкурсантов также вошли: 

Франция - 499 баллов

Швейцария - 435 баллов

Исландия - 378 баллов

Украина - 364 балла

Финальная таблица с результатами конкурса выглядит так:

Как сообщал Укринформ, в нидерландском городе Роттердам в комплексе Ahoy состоялся Гранд-финал международного песенного конкурса "Евровидение-2021".

Читайте также: В Нидерландах на главной сцене Евровидения-2021 выступила украинская группа Go_A

Всего в финале можно было увидеть выступления 26 стран.

Во втором полуфинале 20 мая приняли участие представители 17 стран. По итогам голосования в финал вышли десять исполнителей, представляющих Исландию, Албанию, Грецию, Швейцарию, Финляндию, Молдавию, Сербию, Болгарию, Сан-Марино и Португалию.

Читайте также: Сценические образы Евровидение-2021: Шубы против коротких юбок

Кроме того, в финал шоу автоматически прошли пять стран - основательниц конкурса: Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия, а также государство, которое принимает конкурс, то есть Нидерланды.

18 мая в Роттердаме состоялся первый полуфинал Евровидения-2021, в котором выступили 16 участников, среди них украинская группа Go_A. Тогда, кроме Украины, в финал прошли Норвегия, Израиль, Россия, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-