26 мая: народный календарь и астровестник

26 мая: народный календарь и астровестник

Укринформ
Мученицы Гликерии девы и с нею мученика Лаодикия, стража тюремного Международный День рассеянного склероза; узнаем также, стоит начинать общественные организации и каких сделок следует избегать

День памяти мученицы Гликерии девы и с нею мученика Лаодикия, стража тюремного. Святая Гликерия мученически пострадала за Христову веру во II веке во время гонения на христиан при императоре Антонине (138 - 161 гг.).

Она рано потеряла родителей и уверовала во Христа. В это время император Антонин издал указ об обязательном принесении жителями империи жертв языческим богам. В день праздника Зевса девушка начертила крест себе на лбу и явилась в языческий храм. Внезапно статуя Зевса упала на пол и разбилась на мелкие части. Из толпы в сторону девушки полетели камни, но ни один из них не коснулся ее. Гликерию забрали в тюрьму и пытали, а тюремный страж Лаодикей, надзиравший за ней, настолько был поражен чудом, что тоже уверовал во Христа.

Международный День рассеянного склероза был установлен с целью информирования о проблеме этой болезни, а также для расширения глобального движения борьбы с этим заболеванием.

Рассеянный склероз - это болезнь, которая поражает головной мозг, зрительные нервы, спинной мозг, вызывая нарушения соответствующих функций организма. Она характеризуется образованием хаотично рассеянных очагов демиелинизации - потери миелина, белого жирового вещества, покрывающего нервные волокна.

Рассеянный склероз обычно начинается в молодости, но может проявиться в любом возрасте. Женщины более подвержены заболеванию, чем мужчины. Самая высокая заболеваемость - среди живущих в умеренном климате. Болезнь не передается по наследству. В списке причин полной инвалидности в продуктивном периоде жизни рассеянный склероз занимает третье место - после травм и ревматологических заболеваний.

Именинники: Александр, Василий, Георгий, Егор, Ирина, Сергей, Юрий.

15-16-й лунный день. Луна в знаке Стрелец. Лунный Стрелец направляет наши мысли от земной логики и конкретики в область абстрактного мышления.

Однако при этом время идеально для решения вопросов, связанных с юриспруденцией и любыми правовыми вопросами. Можно подавать заявку на регистрацию в органы власти для создания юридических лиц, общественных организаций или дочерних предприятий.

Любые бюрократические вопросы в это время решаются на удивление легко, практически сами по себе. Всевозможные путешествия и командировки также будут иметь успех и пройдут без особых приключений. Однако следует избегать сделок, связанных с землей или строительством.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1944 году: +2,7°; а самым теплым в 2007 году +32,7°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-