Во Львове снимают комедию о приключениях двух незрячих друзей

Во Львове снимают комедию о приключениях двух незрячих друзей

Укринформ
Во Львове снимают фильм о приключениях двух незрячих друзей. Инициатором проекта стал Львовский областной центр ВОО «Украинский союз инвалидов - УСИ».

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета, передает Укринформ.

«Съемки фильма продолжаются, и до их завершения осталось отснять сложную сцену - полет главных героев на парапланах. Ожидаем благоприятной погоды и оптимального ветра! И, конечно, презентации новой ленты с участием инклюзивной команды - профессиональных актеров из разных театров Львова и незрячих аматоров, которые ранее могли лишь мечтать о статусе киноактеров», - отметила инициатор проекта, руководитель Ресурсного центра Львовской политехники Оксана Потымко.

Читайте также: Кинопремия «Золотая Дзига» объявит победителей 12 июня

Она отметила, что этот фильм о незрячих не будет скучным и статическим, а покажет другую жизнь людей с инвалидностью по зрению - интересную, насыщенную, сатирическую, содержательную, азартную и желанную.

В главных ролях - двое незрячих мужчин, которых режиссер отобрал на кастинге среди лиц с инвалидностью по зрению. В команде отмечают, что в кастинге участвовали не только львовские, но и незрячие из других областей Украины. Победили в отборе львовянин Михаил Петрив и мукачевец Василий Човбан.

Читайте также: На Amazon выйдет расширенная версия «Бората 2»

Новую идею союза поддержало управление социальной защиты Львовского городского совета, а к съемочному процессу присоединились режиссер Андрей Сницарчук и немало львовских актеров и артистов: Роман Федоришин, Ярослав Нудык, Светлана Мелеш, Ярослав Киргач, Игорь Данчук, Марта Кулай, Роман Мартин, Александр Чешеров и др.

По результатам съемок первого фильма, где главные герои - тотально незрячие люди, режиссер Сницарчук намерен продолжить серию приключений двух незрячих друзей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-