PITCH UA запускает открытую образовательную платформу для креативных индустрий

PITCH UA запускает открытую образовательную платформу для креативных индустрий

Укринформ
1-2 июня начинает работу образовательная платформа PITCH UA - просветительский проект от организаторов конкурса социально значимого контента.

Как сообщили Укринформу организаторы, проект имеет целью предоставить украинским создателям аудиовизуального контента бесплатный доступ к мировым практикам интеграции социально значимых тем в кино, на ТВ и в цифровом сегменте.

«Старт платформы состоится в рамках индустриальной секции МКФ «Молодость» - 1 и 2 июня пройдут онлайн мастер-классы для сценаристов и кинопроизводителей», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине стартовал прием заявок на второй Book Pitch

Как отмечается, 1 июня, 18:00 - 20:00, состоится мастер-класс для сценаристов «Социальная значимость и коммерческий успех: «Чернобыль» Крейга Мейзина - два в одном». Спикеры: Адам Сигел, Джош Вайнсток (США). Специальный гость (в записи) - Крейг Мейзин (США), лауреат наград Emmy и Golden Globe, автор идеи, сценарист и исполнительный продюсер сериала «Чернобыль». Это будет откровенный разговор о написании сценария известного мини-сериала - от формирования идеи, проведения исследований, выработки структуры до развития персонажей и других неотъемлемых составляющих процесса; о том, как уникальный подход Мейзина поднимает трагическую тему в истории Украины и привлекает внимание международной аудитории. Регистрация для просмотра трансляции здесь.

2 июня, 17:30 - 19:30. Мастер-класс для кинематографистов «Препродакшен успешного проекта. How to». Спикеры: Адам Сигел, Джош Вайнсток (США). Специальный гость - Джон Винн, актер, продюсер, сорежиссёр фильма «Захар Беркут». Винн расскажет об опыте создания украинской ленты, а также о том, каким образом препродакшн стал секретом ее успеха; об основах удачной подготовки, включающих надлежащую визуализацию и анализ сценария, организацию рабочих процессов, критическую коммуникацию, а также другие, не менее важные стратегии подготовки. Регистрация для просмотра трансляции здесь.

Читайте также: Стартапы, питчинги и не только: Ткаченко рассказал о планах развивать креативные хабы

Организаторы сообщили, что образовательная платформа PITCH UA будет действовать на постоянной основе - в течение ближайшего года запланирован ряд онлайн-событий с участием известных международных специалистов аудиовизуальной индустрии, которые сотрудничают с ведущими мировыми медиа- и кинокомпаниями и имеют многолетний опыт в создании успешного контента. Тематически мероприятия платформы охватят самые разные направления аудиовизуальной индустрии и пригодятся всем, кто причастен к созданию контента для различных медиа.

Организатор проекта - медиаконсалтинговая компания Media Resourсes Management (MRM) при поддержке Проекта Transformation Communications Activity (TCA), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) при содействии Министерства культуры и информационной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-