В Украине стартовала международная ярмарка грантов в сфере культуры

В Украине стартовала международная ярмарка грантов в сфере культуры

Фото
Укринформ
В Украине стартовала Четвертая международная ярмарка грантов в сфере культуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"25 мая 2021 года Национальное бюро программы ЕС «Креативная Европа» в Украине и Украинский культурный фонд четвертый раз проводят Международную ярмарку грантов в сфере культуры, которая в этом году проходит в гибридном формате", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все желающие смогут присоединиться к мероприятию онлайн, чтобы узнать об актуальных грантовых возможностях для украинских художников и их организаций, о европейских возможностях для отечественного креативного сектора (на примере программ "Креативная Европа", "Горизонт Европа" и Эрасмус +), а также углубить свои знания в проектном менеджменте на офлайн-интенсиве.

"Программа имеет особое значение для заявителей, ведь поддерживает и дает шанс реализовывать креативный потенциал, который создает мощный продукт. Это не на словах, не мнимо, а действительно мощная возможность реализовать собственную идею аудиовизуального, культурного, креативного секторов, которой я советую пользоваться", - сказал во время открытия мероприятия министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Как сообщается, наибольшая программа ЕС для поддержки культурных и креативных индустрий "Креативная Европа" за первые семь лет своего существования стала действенным инструментом развития творческих деятелей, а более 11 тыс. поддержанных проектов пополнили ряды лучших идей континента.

Читайте также: Создание Multiplex MX-7 является вопросам информационной безопасности - МКИП

"Креативная Европа находится в структуре нашего учреждения - Украинском культурном фонде. Программы друг друга прекрасно дополняют и создают синергию. На следующий проектный период сотрудничество будет только углубляться, Министерство будет максимально этому способствовать. Сейчас Министерство ведет переговоры с Европейской Комиссией о вступлении в следующую программу 2021 -2027, бюджет которой в 2 раза больше. Поэтому призываю не пропустить возможность и воспользоваться уникальной возможностью", - добавил Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве культуры и информационной политики работают над Стратегией развития креативных индустрий и планируют создать креативные хабы в крупных городах.

Фото: mkip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-