Выставки, артефакты и наследие: Ткаченко поговорил с послом Дании

Выставки, артефакты и наследие: Ткаченко поговорил с послом Дании

Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики обсудили укрепление украинско-датских отношений в сфере культуры.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Только что провели зум-встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дании в Украине Оле Экбергом Миккельсеном. Состоялась положительная и интересная беседа по укреплению украинско-датских отношений в сфере культуры.

В частности, обсудили возможности для сотрудничества в организации украинских выставок в Дании и датских у нас. Сейчас в процессе подготовки историческая выставка под названием «Русь - викинги на Востоке» в музее Мозгорд. Желаю успешной реализации выставочного проекта между НМИУ и музеем Мозгород", - написал Ткаченко.

Он отметил, что во время встречи также обсудили временное представление культурных артефактов, связанных с историей Украины для представления на экспозиции к 30-летию Независимости. По его словам, от Швеции Украина получит оригинал Конституции Пилипа Орлика, поэтому в министерстве ждут возможных предложений от датской стороны.

Читайте также: В Украине стартовала международная ярмарка грантов в сфере культуры

Также стороны обсудили вопросы налаживания сотрудничества с датскими специалистами-ресерчерами и исследователями для изучения наследия.

"Спасибо Оле Экбергу Миккельсену за инициативность и надеюсь, что следующая совместная встреча будет уже в офлайн-формате", - добавил Ткаченко.

Как сообщалось, Швеция предоставит Украине оригинал латинской версии Конституции Пилипа Орлика 1710 года для её временного экспонирования к 30-й годовщине Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-