В Херсоне представили «Фронтовой Кобзарь»

В Херсоне представили «Фронтовой Кобзарь»

Фото
Укринформ
В Херсонском областном краеведческом музее представили издание «Фронтовой Кобзарь», а также художественную выставку фотоколлажей, вошедших в новую книгу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Херсонская ОГА.

«Издание состоит из 800 страниц, на обложке книги изображен воин с украинским автоматом на фоне флага Украины, на развороте в конце - Тарас Шевченко в форме военного на современной войне. Иллюстрировать «Кобзарь» сценами из войны на востоке для меня не было сложно, ведь дух воина - борца за независимость и защитника родной земли - можно было прочитать практически в каждом стихотворении Тараса Григорьевича», - рассказал автор проекта, участник Революции Достоинства и войны на востоке Украина, заслуженный деятель искусств Сергей Пущенко.

Презентация «Фронтового Кобзаря» в Херсоне / Фото: khoda.gov.ua

По его словам, коллажи к «Фронтовому Кобзарю» делались с 2015 года, в книгу вошло 45 фотоснимков воинов Вооруженных сил Украины, добровольцев.

Организовали презентацию представители Всеукраинской ОО «Объединение добровольцев», ОО «Добродия-Херсон», Общественного союза «Ассоциация ветеранских и волонтерских организаций Херсона «Звитяга» и ООО «Дельта-Таврия».

Читайте также: В Херсоне ко Дню добровольца представили сборник стихов и песен Глеба Бабича

Также отмечается, что во время мероприятия за выдающиеся творческие достижения, активную гражданскую позицию и патриотизм, весомый вклад в развитие культурного наследия глава ОГА Сергей Козырь наградил Сергея Пущенко почетной грамотой. Благодарность за активную гражданскую позицию и патриотизм получила председатель Всеукраинской общественной организации «Объединение добровольцев» Елена Живко.

Выставка фотоколлажей продлится до 29 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-