Укроборонпром передаст Львову модернистский Дом культуры «ЛОРТА»

Укроборонпром передаст Львову модернистский Дом культуры «ЛОРТА»

Укринформ
Укроборонпром передаст Дом культуры государственного завода «Львовское объединение радиотехнической аппаратуры» в коммунальную собственность Львова. Помещение не использовалось по назначению более 10 лет.

Об этом в Фейсбуке сообщила депутат Львовского городского совета Ульяна Пак по итогам zoom-совещания с руководством Государственного концерна "Укроборонпром", передает Укринформ.

Читайте также: «Сквер Небесной сотни» передали в собственность Киева

«В результате обсуждения удалось достичь договоренности о передаче в коммунальную собственность города Львова в течение ближайших нескольких месяцев Дома культуры "ЛОРТА", что на ул. Патона, 6. Кроме того, разработали дорожную карту для принятия финальных решений Львовским городским советом и Укроборонпромом», - отметила Пак.

Некоторые народные депутаты уже давно направляли запросы о передаче дома культуры в коммунальную собственность города, а городской совет обращался в Кабинет Министров, чтобы его передали в коммунальную собственность, еще в 2010 году. В 2020 году горсовету удалось собрать несколько сотен подписей львовян для сохранения этого Дома культуры для потребностей громады Львова.

Помещение уже более 10 лет не используется по назначению и находится в полуразрушенном состоянии.

Фото: Dmytro Soloviov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-