Ткаченко инициирует ослабление карантина для проведения массовых мероприятий

Ткаченко инициирует ослабление карантина для проведения массовых мероприятий

Укринформ
Александр Ткаченко инициирует ослабление карантина на проведение массовых мероприятий, позволив, в частности, их посещение гражданам с негативным тестом на COVID-19, сняв ограничения на работу заведений питания и позволив пересечение границы иностранцам некоторых государств.

Об этом Ткаченко сообщил во время заседания правительства в среду, 26 мая, передает корреспондент Укринформа.

В частности, глава МКИП предложил внести изменения в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом", и допускать к участию в массовых мероприятиях «при условии негативного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тестом на определение антигена, сделанного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации против COVID-19 вакцинами, внесенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, всех посетителей и сотрудников».

Читайте также: Доходы концертной индустрии за прошлый год упали на 70% - Ткаченко

Также он предложил расширить возможности для проведения концертных массовых культурных мероприятий; позволить работать различным типам средств размещения и снять временные ограничения для заведений общественного питания и самоизоляции граждан, а также разрешить пересекать границу иностранцам некоторых государств и поручить Министерству здравоохранения, МИД, Минфину, Минэкономики, Минюсту и секретариату Кабмина в двухдневный срок оформить указанное решение актом Кабмина в соответствии с регламентными требованиями и представить на подписание Премьер-министру.

Читайте также: Концерт на 5 тысяч зрителей состоялся в Ливерпуле - масок и дистанции не требовали

Как сообщалось, в Министерстве культуры и информационной политики создали специальную рабочую группу для утверждения стандартов проведения в этом году фестиваля Leopolis Jazz Fest.

Leopolis Jazz Fest - международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в Украине в последние выходные июня. Первый фестиваль состоялся в 2011 году. Ежегодно фестиваль посещает более 100 тысяч гостей из Украины и зарубежья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-