Премьера фильма о художнике Иване Приходько состоится 30 мая - где смотреть

Премьера фильма о художнике Иване Приходько состоится 30 мая - где смотреть

Трейлер
Укринформ
Показ документального фильма «Земля Ивана» состоится 30 мая в киевском кинотеатре «Жовтень».

Как сообщает пресс-служба Госкино, тем временем авторы фильма представили официальный трейлер, передает Укринформ.

«30 мая в кинотеатре «Жовтень» в рамках юбилейного 50-го Киевского МКФ «Молодость» фильм Андрея Лисецкого «Земля Ивана» впервые можно будет посмотреть офлайн. Картина избрана в Документальную секцию Международного конкурса», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Земля Ивана» - режиссерский дебют Андрея Лисецкого, который долгое время занимался операторским делом. В фильме речь идет об украинском художнике и последнем представителе полесской народной живописи Иване Приходько.

Читайте также: Украинский фильм «Стоп-Земля» получил «Хрустального медведя» Berlinale

Герой фильма живет на маленьком хуторе, в доме, который был построен более ста лет назад и который до сих пор имеет только глиняный пол, покрытый соломой. Его ближайшие друзья - собаки, кошки и козы. Но счастливее человека не найти. Однажды мастера приглашают в Арсенал, чтобы он в главном выставочном центре страны показал свои работы. Но сможет ли герой променять сельскую хатку на городской хаос, а разливы Днепра - на выставочные залы, полные знатоков искусства?

«Мое творчество - это протест против уничтожения украинской культуры. Мой девиз: в гармонии ритмов - воскресал», - говорит герой фильма.

Читайте также: На Херсонщине создадут комикс-журнал, посвященный художнице украинского наива Полине Райко

Картина получила главный приз Национального конкурса DOCU/УКРАИНА 18-го Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

«Земля Ивана» создана кинокомпанией «Магіка-фільм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-