В Италии умерла известная балерина Карла Фраччи

В Италии умерла известная балерина Карла Фраччи

Укринформ
В Италии умерла 84-летняя балерина и актриса Карла Фраччи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

«Карла Фраччи была самой важной фигурой в истории танца в Ла Скала. Мы всегда будем вспоминать о ней с симпатией и благодарностью», - заявил директор театра Доминик Мейер.

Президент Италии Серджио Маттарелла уже выразил соболезнования семье Фраччи.

В августе ей исполнилось бы 85 лет.

Карла Фраччи - выдающаяся итальянская балерина XX века, которая снималась также в кино и на телевидении драматической актрисой.

С раннего детства занималась танцами. В 9 лет начала танцевать на сцене. В 1946 году поступила в балетную школу при миланском театре «Ла Скала». Училась у знаменитой балерины Веры Волковой. В труппу театра «Ла Скала» поступила в 1954 году, через два года стала солисткой балета, а в 1958 году получила звание прима-балерины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-