31 мая: народный календарь и астровестник

31 мая: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня День блондинок, а еще последний день весны

День блондинок. Его отмечают все блондинки мира. Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства получили свой праздник в начале 2000-х.

Как считают ученые, настоящая блондинка - явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут из человеческой популяции. Только за последние 50 лет процент блондинов и блондинок на планете сократился с 49 до 14. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает наибольший процент светловолосых людей. Впрочем, когда еще это будет!. Поэтому у нас есть еще 200 лет по крайней мере, чтобы сердечно поздравлять блондинок с их праздником!

А еще сегодня последний день весны, поэтому встречаем лето!

Именинники - Федор, Александр, Юлия, Михаил, Василий.

20-й лунный день. Луна в знаке Водолей. Благоприятное время для научной и интеллектуальной работы, в частности в области психологии, социологии, астрологии.

Самое время общения с единомышленниками, друзьями по интересам. Удачный момент для проведения симпозиумов, конференций.

Необходимо объективно оценивать себя и свою деятельность, а вот высокомерие в этот день противопоказано.

День мудрости, постижения новых знаний. Любые знания легко усваиваются. Займитесь самообразованием: читайте, изучайте языки или компьютер, занимайтесь наукой.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году: +4,2°; а самым теплым в 1924-м: +33,1°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-