В Театре на Подоле поставят «Механический апельсин» на украинский лад

В Театре на Подоле поставят «Механический апельсин» на украинский лад

Фото
Укринформ
Киевский академический драматический театр на Подоле поставит спектакль-психологический триллер «Механический апельсин» по одноименному роману Энтони Бёрджеса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, премьера состоится 4 июня.

«Спектакль «Механический апельсин» грузинского театрального и кинорежиссера Автандила Варсимашвили - долгожданная премьера для Театра на Подоле, поскольку из-за карантина она долго откладывалась. Несмотря на то, что мы возвращаемся в 90-е годы, мы говорим о настоящем. Если говорить о мессидже, то это история о бандитах 90-х годов, которые правдами и неправдами, нарушая закон, пытались красиво жить», - рассказал ассистент режиссера Владимир Кудлинский.

Читайте также: Как помочь украинскому кино: Зеленский провел совещание в ОП

События романа перенесены в реальность современной Украины - действие происходит в Киеве. По сюжету главный герой попадает в клинику, где из него делают человека, который не имеет выбора, абсолютно управляемого, которым манипулируют и руководят. Один из героев становится чиновником, другой - киллером, еще один - полицейским.

Читайте также: В Украине ослабят карантин в кинотеатрах и музеях

"Там есть много параллелей, но главный мессидж: те, кто руководили в 90-х, сами становятся управляемыми", - отметил Кудлинский.

Фото: Ira Marconi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-