В Национальной библиотеке для детей запустили программу летних чтений «БЕZмеж»

В Национальной библиотеке для детей запустили программу летних чтений «БЕZмеж»

Укринформ
В Национальной библиотеке Украины для детей отметили Международный день защиты детей открытием программы летних чтений 2021 «БЕZмеж».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы маленькие читатели с радостью шли в библиотеки по всей Украине. Возвращение моды на чтение, трансформация библиотек в современные и технологические - вот приоритеты МКИП», - сказала заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк, открывая мероприятие.

В рамках празднования Международного дня защиты детей организаторы устроили для посетителей ряд интересных мероприятий. В частности, они подвели итоги Всеукраинского конкурса детского рисунка «Книга и дети, экология и мир», вручили подарочные наборы книг для пополнения библиотек при учреждениях, где отбывают наказание несовершеннолетние граждане Украины, в рамках программы «Книга дарит свободу» и вакцинация чтением «Вирусная миссия НБУшки».

Библиотекари устроили для читателей креативные выступления, а также провели конкурс рисунков «Нарисуй свою мечту».

Состоялась презентация соревнований за титул «Лидер чтения-2021», концерт талант-центра «МьюзиСмузи», а также знакомство с роботом-библиотекарем «НП Лукаш» от компании «Новая почта».

Читайте также: Ткаченко призывает ходить с детьми в кино и читать книги

Дети по желанию приняли участие в зеленой акции «Цветничок» от Академии почемучек, развлекались в творческих мастерских в летнем дворике, фойе, селф-зонах, выставочных пространствах.

Как сообщал Укринформ, в Украине и мире 1 июня традиционно отмечается День защиты детей. Праздник был учрежден в 1949 году по решению сессии Международной демократической федерации женщин. Впервые отмечался в 1950 году в 51 стране мира.

Читайте также: Зеленский: Дети - это продолжение каждого из нас, будущее Украины

В Украине День защиты детей отмечается согласно указу Президента от 30 мая 1998 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-