В Киеве открыли мемориальную доску в честь Мирослава Скорика

В Киеве открыли мемориальную доску в честь Мирослава Скорика

Укринформ
В столице 1 июня открыли мемориальную доску в честь выдающегося украинского композитора Мирослава Скорика.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МКИП, мероприятие состоялось в Национальной музыкальной академии Украины им. П. Чайковского.

«Ровно год прошел, как Мирослава Михайловича не стало. Его музыка продолжает звучать везде, а имя запечатлено в мировой культуре. Музыкальные произведения Скорика являются достоянием, которым гордишься. И к прослушиванию которых хочется возвращаться снова и снова. Просто до мурашек», - сказал на церемонии министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, украинское композиторство всегда было сильным, стремительным и чувствительным.

«Это сверхинтеллектуальный труд, нуждающийся в поддержке. В том числе с помощью экосистемы, которая стала бы двигателем для реализации перемен как внутри страны, так и на международной арене. И то, что музыкальная академия Чайковского вошла в список «Большой реставрации» и получит финансирование в 350 млн грн в 2021 году - вклад для ее развития», - отметил Ткаченко.

Читайте также: Во Львове организовали конкурс для молодых композиторов имени Мирослава Скорика

Он добавил, что МКИП вместе с Государственным агентством по вопросам искусств и художественного образования работает над тем, чтобы была учреждена государственная премия в музыкальной сфере имени Мирослава Скорика. «Правительство уже одобрило соответствующий законопроект. Ожидаем принятия законодательных изменений, чтобы основать ее, и уже разрабатываем положение и критерии», - сообщил министр.

Как сообщал Укринформ, 28 апреля Кабинет Министров поддержал проект закона «О внесении изменения в статью 11 Закона Украины« О государственных наградах », которым предусмотрено учреждение Государственной премии Украины имени Мирослава Скорика в области музыкального искусства.

Фото: mkip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-