Ткаченко рассказал, чего ждет от культурного сотрудничества с Грузией

Ткаченко рассказал, чего ждет от культурного сотрудничества с Грузией

Укринформ
Усиление работы на международной арене в треугольнике Украина-Молдова-Грузия, пострадавших от российской агрессии, может укрепить позиции в сотрудничестве с западными партнерами.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко написал в Фейсбуке.

Глава МКИП в составе украинской делегации во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем пребывает в Грузии.

"Первый день рабочего визита с Премьером Денисом Шмыгалем выдался достаточно насыщенным.

Среди вопросов, которые поднимались: усиление сотрудничества между Грузией и Украиной для увеличения почти в два раза товарооборота", - сообщил Ткаченко.

Он отметил, что "рад знакомству с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнавой. Вместе обсудили развитие туризма. А именно - увеличение туристических потоков между странами и начало работы совместных туристических комиссий. Есть чем поделиться и выступать совместно с точки зрения продвижения туризма в Грузию и Украину".

Также, сообщил Ткаченко, "состоялся важный диалог с министром культуры, спорта и молодежи Грузии Теею Цулукиани.

От нашей кооперации ожидаем:

  • совместных действий по защите ценностей на оккупированных территориях;
  • сотрудничества в сфере совместного производства фильмов;
  • договорились образовать комиссию по вопросам культуры и науки;
  • подняли вопрос о помощи Украине в завершении реконструкции музея Леси Украинки в городе Сурами".

"В целом атмосфера дружеская и позитивная. Все понимают, что усиление работы на международной арене в треугольнике Украина-Молдова-Грузия - стран, которые пострадали от российской агрессии и имеют общую цель - может укрепить наши позиции в сотрудничестве с нашими западными партнерами", - подчеркнул министр.

Читайте также: Украина и Грузия планируют взаимно признать документы про COVID-вакцинацию

Он также сообщил, что во время встречи в парламенте вместе с коллегами обсудили "пути достижения наших целей в направлении ЕС и НАТО - общей цели обеих стран".

По словам Ткаченко, "прошли встречи не только в составе правительственных делегаций, но и с Патриархом всея Грузии Илией II . Встреча Премьера с Патриархом очень важна для признания одной из старейших православных церквей в мире - грузинской - православной церкви Украины. Впереди еще один день в Грузии".

Читайте также: Шмыгаль рассчитывает на восстановление туристического потока между Украиной и Грузией в 2021 году

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль на совместном брифинге с Премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили в Тбилиси 3 июня заявил, что длительные дестабилизирующие действия России в Черноморском регионе побуждают Украину и Грузию к усилению взаимодействия в сфере безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-