В УКФ хотят разработать стратегию как минимум на три года - Мудрак

В УКФ хотят разработать стратегию как минимум на три года - Мудрак

Укринформ
Стратегию Украинского культурного фонда желательно разрабатывать на три года, чтобы она действительно была эффективной.

Такое мнение председатель наблюдательного совета Украинского культурного фонда Лариса Мудрак высказала во время онлайн-интервью «Принципы стратегирования культуры в современном мире», сообщает корреспондент Укринформа.

"Нужна новая стратегия. Над ней уже работает дирекция", - сказала Мудрак и добавила при этом: "Я была бы счастлива, если бы сейчас она разрабатывалась на три года по пониманию всех возможных кризисных ситуаций".

В то же время председатель наблюдательного совета Украинского культурного фонда отметила, что должно быть четкое понимание того, каким должен стать УКФ через пять или даже десять лет. Власть за это время будет меняться, и это будет иметь определенное влияние, могут происходить и другие события или кризисы, на которые нельзя не обращать внимание, но понимание будущего УКФ должно быть несмотря на все это, подчеркнула она.

"Так же и процесс децентрализации идет, и я убеждена, что УКФ в будущем не должен финансировать региональные проекты, потому что это должна делать местная власть", - сказала Мудрак, отметив, что это тоже нужно учитывать.

Читайте также: УКФ проводит дополнительный конкурс по программе «Знаковые события»

По ее словам, очень важно, чтобы при разработке новой стратегии дирекция учитывала позицию специалистов, художников, представителей сферы художественного образования, общественности, а также власти.

Мудрак также отметила, что в целом культура имеет чрезвычайно важное значение. "Я считаю, что культура - это совокупность создания гражданами Украины контекста, который ведет их в будущее, не оставляя былых традиций, знаний и иногда даже споров и развивается в данный период времени, учитывая все интересы, все видения и, безусловно, затрагивая каждого человека, от простого гражданина в селе к Президента государства", - сказала она.

Мероприятие организовано в рамках проекта «Диалоги о сплоченности», который реализуется ОО «Институт гражданского общества» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Как сообщалось, Украинский культурный фонд — это государственное учреждение, созданное в 2017 году с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство.

Министерство культуры и информационной политики приказом от 14 апреля 2021 года назначило Ларису Мудрак председателем Украинского культурного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-