Фестиваль «Молодость» презентует три украинских фильма-дебюта

Фестиваль «Молодость» презентует три украинских фильма-дебюта

Фото
Укринформ
В Национальной конкурсной программе Киевского международного кинофестиваля «Молодость» 4 июня представлены три дебютные игровые короткометражные ленты, созданные при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Это фильмы «Фаза» Николая Засеева, «Обними меня» Кати Царик и «Мажорка» Маргариты Лукич. Ленты можно просмотреть в киевских кинотеатрах «Жовтень» и «Kino 42», а также онлайн», — говорится в сообщении.

«Фаза» - это история о 10-летнем мальчике Ярике, который проводит последние летние дни в деревне с мамой. Она избегает любых серьезных разговоров с сыном. Каждую ночь мальчик слышит, как она рыдает в своей комнате из-за смерти мужа. Однажды Ярик со своим сельским другом Игорем видят, будто бы подросток убивает девушку. История поиска доказательств преступления оказывается путем взросления Ярика и его попыткой сделать первый шаг навстречу матери. В ролях - Артем Грачев, Владимир Волков, Алена Османова, Влад Мамчур, Нина Антонова.

Фильм «Обними меня» Кати Царик - это рассказ о молодой женщине, испытывающей глубокое одиночество, утолить которое могут только объятия любимого. Не получив их, она убегает на один день из дома. В ролях - Виктория Карпинская, Олег Загородний, Назар Кухаренко.

Фильм «Мажорка» Маргариты Лукич рассказывает историю о подростковых отношениях. Саша из богатой семьи, ей 13 лет, и больше всего ее беспокоит дружба с 14-летней Виленой. Все восхищаются Вилен, но никто не знает, где она живет и чем занимается. Однажды Саша приглашает подругу домой на выходные. Девушки хорошо проводят время, пока Вилена не начинает занимать Сашино место. В ролях - Мария Терешко, София Добродуб, Северин Голосняк, Ирина Рождественская, Александра Соколовская, Игорь Лысюк.

Победители Национального конкурса 50-го КМКФ «Молодость» будут объявлены 5 июня.

Читайте также: На КМКФ «Молодость» состоялись украинские премьеры для людей с недостатками зрения и слуха

Как сообщал Укринформ, 50-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» стартовал 29 мая и будет проходить до 6 июня в гибридном формате при поддержке Министерства культуры и информационной политики, Государственного агентства по вопросам кино и Киевской городской государственной администрации. Во время фестиваля предусмотрен показ около 200 картин в 21 секции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-