На КМКФ «Молодость» показали фильмы внеконкурсной программы «Украинский премьеры»

На КМКФ «Молодость» показали фильмы внеконкурсной программы «Украинский премьеры»

Укринформ
Во внеконкурсной программе «Украинские премьеры» на 50-м юбилейном Киевском международном кинофестивале «Молодость» показали ленты «К счастью», «Боксерское кино», «Моя война», «Депортация. 44-46» ,«Пульс» и «Город, который исчезает».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

«Картины представили режиссеры и команды фильмов. Также в рамках фестиваля состоялись сеансы фильмов «Я работаю на кладбище» и «Пульс» с использованием аудиоописаний и адаптированных субтитров», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в центре сюжета художественного фильма «К счастью», реж. Винсент Меттель, история Григория, страдающего церебральным параличом. Отправной точкой служит потеря героем собственного дома. Без денег, работы, друзей и родных Григорий начинает свой тяжелый и крайне насыщенный путь к счастью.

«Боксерское кино», реж. Дмитрий Бондарчук - это двенадцатираундовый фильм-поединок, который исследует историю бокса в ее отснятых в фильмах проявлениях - от немого кино до современных поединков-блокбастеров.

В документальной ленте «Моя война» режиссер Маша Кондакова наблюдала за тремя героинями: «Лерой» (Валерия), «Лютиком» (Ира) и «Ведьмой» (Елена). Она стремилась передать их жизнь максимально правдиво - соответственно в финальном монтаже картины много длинных планов, которые не обрывает даже тяжелая тишина.

Гибридный документально-игровой фильм «Депортация. 44-46 », реж. Олеся Моргунец-Исаенко, посвящен принудительному выселению в 1944-1946 годах свыше 480 тысяч украинцев с территорий, расположенных в современной юго-восточной Польше: Холмщины, Надсянья, Подляшья и Лемковщины.

Спортивная драма «Пульс», реж. Сергей Чеботаренко, рассказывает историю украинской атлетки Оксаны Ботурчук - чемпионки и многократного призера Паралимпийских игр.

«Город, который исчезает», реж. Виктор Придувалов, - это документальный фильм о Киеве - городе, который быстро меняется. Новостройки вытесняют с улиц старые дома. Главным персонажем истории является молчаливый фотограф, который снимает старые дома и своих собеседников.

Читайте также: В рамках КМКФ «Молодость» провели творческий вечер по случаю 80-летия Богдана Ступки

50-й юбилейный кинофестиваль «Молодость» проходит с 29 мая по 6 июня при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины, Государственного агентства Украины по вопросам кино и Киевской городской государственной администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-