Коронакризис: доходы культурной сферы Германии упали до уровня 2003 года

Коронакризис: доходы культурной сферы Германии упали до уровня 2003 года

Укринформ
Пандемия COVID-19 нанесла серьезный ущерб сфере искусства и культуры в Германии - ее доходы упали почти на 20%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Больше всего пострадали сферы кино, театра и изобразительного искусства. Во время пандемии коронавируса продажи отрасли упали до уровня 2003 года - на 19%. Ведь в результате карантинных ограничений театры, кинотеатры, музеи и галереи в Германии не работали в течение многих месяцев

"В целом оборот в этой сфере уменьшился на 22,4 миллиарда евро, подсчитала Научная служба Бундестага", - говорится в сообщении.

Читайте также: Коронакризис обойдется немецкому бюджету в €250 миллиардов

Также уточняется, что согласно отчету, в культурном и творческом секторе в Германии заняты в целом около 260 тысяч компаний и свыше 1,8 миллиона человек

По последним данным Worldometer, в мире обнаружили более 173,9 млн случаев COVID-19. Вследствие инфицирования умерли 3,74 млн человек, выздоровели около 156,9 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-