Закон о развитии учреждений культуры опубликовали в «Голосе Украины»

Закон о развитии учреждений культуры опубликовали в «Голосе Украины»

Укринформ
Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О культуре" относительно общих принципов предоставления населению культурных услуг" (№4318) опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины".

Как передает Укринформ, текст документа опубликован на сайте издания.

Так, закон предусматривает создание условий для творческого развития личности, эстетического воспитания граждан, доступности художественного образования, удовлетворения культурных потребностей украинского народа.

Читайте также: Ткаченко рассказал, чего ждет от культурного сотрудничества с Грузией

Кроме того, документ будет способствовать привлечению инвестиций, средств от оказания платных услуг, благотворительной деятельности в модернизацию учреждений культуры независимо от формы собственности.

Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования, кроме пункта второго заключительных положений документа, который вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: В МКИП надеются, что проект «Путешествуй по Украине» оживит туризм

В частности, согласно пункту второму, Кабинету Министров Украины дано поручение обеспечить введение в действие нормативно-правовых актов, вытекающих из этого документа, одновременно с вступлением в силу; подготовить предложения по учреждению культурной субвенции из государственного бюджета для финансирования предоставления базового набора культурных услуг и внести на рассмотрение Верховной Рады; принять меры по созданию бюджетного учреждения, которое относится к сфере управления центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной политики в сферах культуры и искусств, по содействию развитию креативных индустрий и разработке креативного продукта, внести на рассмотрение парламента проект закона, который будет определять особенности деятельности такого учреждения. Кроме этого, Кабмину поручается в 2022 году проинформировать ВР об исполнении данного закона.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла соответствующий законодательный акт 29 апреля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-