Глава Наблюдательного совета УКФ Лариса Мудрак уходит с поста

Глава Наблюдательного совета УКФ Лариса Мудрак уходит с поста

Обновлено
Укринформ
Председатель наблюдательного совета Украинского культурного фонда Лариса Мудрак сложила полномочия.

Как передает Укринформ, об этом она заявила в Фейсбуке

"Я сложила полномочия "учитывая сложившуюся ситуацию, и собственную гражданскую позицию о самоотводе действующего наблюдательного совета Украинского культурного фонда"4 июня. Призывала к такому же шагу членов НС еще на прошлой неделе. Услышала меня только Екатерина Чуева. Спасибо", - написала Мудрак.

Как она отметила, ее голос изначально был в меньшинстве в наблюдательном совете. Кризис в УКФ начался задолго до ее прихода, добавила Мудрак.

Читайте также: В УКФ хотят разработать стратегию как минимум на три года - Мудрак

"За месяц работы во время кризиса всех уровней удалось выбрать исполнительного директора и провести конкурсный отбор 2021 года. Дирекция может продолжить работу по выдаче грантов этого года. Спасибо всем, кто помогал сохранить УКФ и находить решения во время кризиса. Спасибо всем, кто критиковал. Если мой голос будет услышан - буду помогать УКФ и в дальнейшем", - отметила Мудрак.

Также заявление на увольнение с должности члена наблюдательного совета УКФ подала Екатерина Чуева, сообщает Украинский культурный фонд

«Ситуация безусловно непростая. Замечательно, что конкурс состоялся, а значит, дирекция сможет продолжить свою работу по выдаче грантов. Но вопрос о работе нынешнего наблюдательного совета остается открытым. И общественность, и министерство, и я лично заинтересован в том, чтобы период нестабильности, который мы сейчас наблюдаем, завершился. К сожалению, из-за законодательных пробелов в УКФ и в МКИП отсутствуют юридические рычаги влияния. Но я настаиваю на том, что самоотвод таких членов наблюдательного совета, как господин Сусленский и господин Тулузов, является лучшим решением для УКФ. Параллельно мы будем продолжать работу над внесением необходимых изменений в закон, чтобы не допустить повторения таких ситуаций», - отметил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте также: В УКФ обещают преодолеть кризис в течение двух недель

Отмечается, что в случае, если самоотвод членов наблюдательного совета будет продолжаться, будет рассматриваться вариант запуска процедуры переизбрания всего его состава. Она будет проходить в соответствии с законом «Об Украинском культурном фонде», где соответственно двух кандидатов подает МКИП, двух - Офис Президента, двух - общественные организации, двух - учреждения культуры.

Председатель наблюдательного совета будет избираться из предложенных новых кандидатур обновленным составом наблюдательного совета УКФ.

Как сообщал Укринформ, 4 июня Ткаченко заявил, что кризис относительно системы подходов управления Украинского культурного фонда назревал давно.

МКИП приказом от 14 апреля 2021 года назначило Ларису Мудрак председателем Украинского культурного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-