В Украине презентовали рукописную Библию, которую создали более 30 тысяч украинцев

В Украине презентовали рукописную Библию, которую создали более 30 тысяч украинцев

Фото
Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний принял участие в презентации рукописной Библии.

Об этом Епифаний проинформировал в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Слово Божие имеет большую силу. Оно способно не только обращать человека на путь истины, но и помогает объединиться в совместной работе, выстраивает мосты доверия и взаимопонимания между людьми. Сегодня принял участие в презентации рукописной Библии, которая стала наглядной иллюстрацией этого единения», - рассказал он.

Митрополит отметил, что более 30 тысяч украинцев - представителей разных конфессий - в течение 2 лет от руки переписывали Книгу Книг.

«Православные, представители католических и протестантских церквей объединились вокруг Божьего Слова, вокруг общей цели - создания памятной украинской рукописной Библии. Она стала материальным воплощением общего стремления развивать на духовных началах единую Украину, которую кое-кто пытается искусственно разделить», - уточнил он.

Епифаний проинформировал, что каждому участнику выпала честь своей рукой вписать в книгу один из библейских стихов.

«В текстах Священного Писания, данных нам Господом, содержится неисчерпаемый источник мудрости, жизненных установок и советов. Важно уметь их увидеть и понять. «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один" (Быт. 1:5), - именно эти слова были вписаны в рукописную Библию мной. Они могут стать ориентиром для человека, который стоит перед определенным выбором, сомневается и ищет подсказок», - уточнил он.

Епифаний призвал граждан читать Библию, искать ответы на свои вопросы и помнить, что надо не просто знать Священное Писание, но воплощать в жизнь истины, данные людям Богом.

Как сообщалось, 5 апреля 2019 года Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний посетил Украинское Библейское общество для того, чтобы собственноручно написать стих из Священного Писания на страницах уникальной рукописной Библии.

Фото: Епифаний/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-