Ткаченко: Послабления карантина для заведений культуры будут только в «желтой» зоне

Ткаченко: Послабления карантина для заведений культуры будут только в «желтой» зоне

Укринформ
Послабления карантинных ограничений будут касаться только тех заведений культуры и гостеприимства, которые находятся в "желтой" зоне эпидемической опасности.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"Послабление карантина для учреждений культуры и гостеприимства - утверждено. Данное решение сегодня было принято Кабмином", - написал Ткаченко.

Как отметил министр, это означает, что в ближайшее время заведения культуры и кинотеатры повысят заполняемость до 2/3 от общего количества мест. А при условии негативного теста на коронавирус (ПЦР или экспресс-тест) или вакцинации каждого посетителя и организаторов - ограничение наполненности не будет применяться.

Читайте также: Ткаченко призывает ходить с детьми в кино и читать книги

Заведения общественного питания смогут работать без ограничений по времени, а также проводить банкеты, мастер-классы, публичные события и т. п. Столики будут размещаться с дистанцией 1,5 м.

Заведения, оказывающие услуги по размещению - палаточные городки, трейлерные парки, бунгало, кемпинги, - смогут работать во всех зонах, кроме "красной".

Разрешается проводить массовые мероприятия - культурные, спортивные, развлекательные, религиозные - с участием не более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или при наполненности залов более 2/3 мест.

Читайте также: Все регионы Украины «желтые», количество COVID-пациентов в больницах - в пределах нормы

"Отмечу, что данные послабления будут действовать только в "желтой" зоне. В "красной" и "оранжевой" возможны дополнительные ограничения из-за повышенной заболеваемости. Спасибо коллегам за поддержку изменений к законам. Культура и креативные индустрии должны жить и процветать, а не выживать. А борьба за улучшение условий для сферы продолжается", - подчеркнул Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров смягчил карантинные ограничения на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-