Совет по развитию креативной экономики начнет диалог между властью и бизнесом - Ткаченко

Совет по развитию креативной экономики начнет диалог между властью и бизнесом - Ткаченко

Укринформ
Совет по развитию креативной экономики при Кабинете Министров позволит создать постоянный диалог между властью и бизнесом в конкретных направлениях.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время первого заседания Совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каким образом мы планируем строить работу Совета по развитию креативной экономики при Кабмине. Это позволит нам начать постоянный диалог между властью и бизнесом по конкретным направлениям. Мы будем получать предложения по развитию креативной экономики, опять же по направлениям обсуждать, как можно объединить те или иные предложения для того, чтобы такие решения были системными и скоординированными. Собственно и для этого будем координировать всех стейкхолдеров во всех сферах креативной экономики. Мы наработали уже несколько секторальных программ, которые запускаются практически сразу. Это рабочая группа по сектору моды, планируем с НХП, и очевидно будет рабочая группа по вопросам концертной деятельности ", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко хочет, чтобы Кличко поддержал противодействие хаотичной застройке

По его словам, сейчас совместно с западными партнерами и экспертами продолжается разработка стратегии, которая затем будет вынесена на пуличне обсуждения.

Также, отметил министр, планируется начать коллаборации между народно-художественными промыслами и частными компаниями (отельеры, фэшн, банки, другие компании).

Ткаченко добавил, что планируется создать концепции креативных хабов, и речь идет о креативных хабах не только в крупных городах, но и в маленьких городах.

Также планируется восстановить Центр вышиванки и ковроткачества в Решетиловке, музейную группу на Хортице, развитие Аскании Новой и другие проекты.

Как сообщалось, при Кабинете Министров 19 мая начал действовать Совет по развитию креативной экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-