Ткаченко говорит, что миссия МКИП - в увеличении веса культуры

Ткаченко говорит, что миссия МКИП - в увеличении веса культуры

Фото
Укринформ
Миссия Министерства культуры и информационной политики заключается в увеличении веса культуры, в частности в привлечении как можно большего количества людей к культурным процессам.

Об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сказал на пресс-конференции, посвященной году его работы в должности, сообщает корреспондент Укринформа.

Прессконференция министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко по случаю года работы на должности / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

«Миссия МКИП, эти слова повторяю постоянно, мои коллеги в Кабмине их уже запомнили, о том, что мы увеличиваем вес культуры. Увеличивать вес культуры - это не только о деньгах, которые мы собираемся тратить на культуру, это о привлечении большого количества людей к культурным процессам, о создании условий для того, чтобы туда шли частные инвестиции для развития креативных индустрий и все сферы культуры с точки зрения роста ее монетизации, для превращения ее в ключевой элемент развития и осознания собственной идентичности украинского общества. Украинская культура, украинский язык, украинская идентичность - это то, на чем мы базируем нашу работу», - отметил Ткаченко.

По его словам, за год удалось сделать немало, в частности разработать стратегию МКИП, определить его миссию. Кроме того, ко Дню Независимости при координации министерства была подготовлена ​​концепция единой визуальной символики праздника.

Читайте также: Совет по развитию креативной экономики начнет диалог между властью и бизнесом - Ткаченко

Пресс-конференция проходит в Национальном художественном музее Украины.

Как сообщал Укринформ, 4 июня 2020 года Верховная Рада приняла постановление о назначении Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики. Это решение поддержали 263 народных депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-