Памятники в частной собственности пока не будут вносить в «Большую реставрацию» - Ткаченко

Памятники в частной собственности пока не будут вносить в «Большую реставрацию» - Ткаченко

Укринформ
В перечень культурных памятников, которые будут восстанавливать в рамках "Большой реставрации", пока не планируют вносить объекты, которые находятся в частной собственности.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал на пресс-конференции в Национальном художественном музее Украины, посвященной году его работы в должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается частной собственности - мы пока не рассматривали этот вопрос, для нас пока в фокусе государственные объекты и объекты местных громад. Таких объектов, которые находятся в частной собственности, не так уж и много, и в этом смысле важно привлекать к государственным объектам либо объектам громад частные средства", — сказал Ткаченко, отвечая на вопрос, планируется ли в рамках "Большой реставрации" восстановление объектов, которые находятся в частной собственности.

Он добавил, что ресурсов государства для реставрации памятников культуры и создания окружающей инфраструктуры мало, поэтому к процессу необходимо привлекать инвесторов.

Читайте также: «Большая реставрация»: за три года планируют восстановить 150 объектов

Как сообщал Укринформ, 18 мая Экспертный совет при Министерстве культуры и информационной политики огласил список проектов, которые вошли в "Большую реставрацию", в рейтинговом порядке. Это 109 объектов, расположенных по всей Украине. В течение следующих трех лет их планируется отремонтировать, отреставрировать или же законсервировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-