Телепремия BAFTA назвала лучшие сериалы и шоу

Телепремия BAFTA назвала лучшие сериалы и шоу

Укринформ
Британская академия кино и телевизионных искусств объявила победителей ежегодной премии BAFTA в телевидении (BAFTA TV Awards и BAFTA TV craft Awards).

Ведущим 67-й церемонии награждения стал британский комик Ричард Айоади, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт премии.

Награду за лучший драматический сериал получило шоу «Спаси меня», лучшим минисериалом признали «Я могу уничтожить тебя».

За лучшую мужскую роль наградили Пола Мескала ( «Нормальные люди»), за лучшую женскую - Микаэлу Коэл ( «Я могу уничтожить тебя»).

Премию в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" получил Малаки Кирби ( «Голос перемен»), в соответствующей "женской" номинации - Реки Айола ( «Энтони»).

Читайте также: Антипремия «Золотая малина» назвала победителей

Награды за лучшие комедийные роли достались актрисе Эми Лу Вуд» («Половое воспитание») и актеру Чарли Куперу («Эта страна»).

В номинации "Лучшая мыльная опера и продолжительная драма" награду получил сериал «Катастрофа», "Лучший документальный сериал" - "Однажды в Ираке", "Лучший комедийный сериал" - "В девятом номере".

Читайте также: Гильдия киноактеров США назвала победителей ежегодной премии

Лучшим международным проектом признан «Добро пожаловать в Чечню», лучшей развлекательной программой - «Жизнь и рифмы», лучшим реалити-шоу - The School That Tried to End Racism.

Премия BAFTA в телевидении - ежегодная награда, которая вручается Британской академией телевидения и киноискусства с 1955 года за выдающиеся заслуги в сфере телевидения. Премия является аналогом американской награды "Эмми".

Фото: BAFTA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-