МКИП просит увеличить финансирование сферы культуры почти вдвое

МКИП просит увеличить финансирование сферы культуры почти вдвое

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики подало предложение в Министерство финансов относительно увеличения на следующий год финансирования сферы культуры в два раза. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на пресс-конференции, посвященной году его работы в должности.

"Мы разработали под те проекты планы на следующий год и подали предложение в Минфин по увеличению финансирования сферы культуры и всех тех мероприятий, которые мы предполагаем, практически вдвое. Значительная часть из этой суммы предусмотрена на продолжение программы "Большой реставрации", - сказал Ткаченко.

Читайте также: «Большая реставрация»: за три года планируют восстановить 150 объектов

Так, по его словам, бюджет МКИП в 2021 году составляет: 10,9 млрд грн (общий фонд), 2,3 млрд грн (специальный фонд).

Пресс-конференция министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко проходит в Национальном художественном музее Украины в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-