На церемонии вручения кинопремии «Золота дзиґа» будет выступать группа Cloudless

На церемонии вручения кинопремии «Золота дзиґа» будет выступать группа Cloudless

Укринформ
Во время торжественной церемонии награждения V Национальной кинопремии «Золота дзиґа», которая состоится 12 июня, выступит украинская поп-рок электронная группа Cloudless.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Украинской киноакадемии.

«Во время церемонии ребята из группы Cloudless сыграют свои лучшие песни, среди которых хит отбора Евровидения Drown Me Down, саундтрек сериала "Школа" - "Між світами", "Наше небо" и другие песни, которые звучали в шоу "Холостяк", "Супер топ-модель по-украински" и других», - говорится в сообщении.

Как отмечается, музыкальная группа Cloudless играет с 2017 года и успела покорить сердца фанатов со всего мира. Их песни звучали в эфирах крупнейших радиостанций Украины, Европы и США. Мелодичный рок в сочетании с электроникой и чувственной лирикой дополняет вокал Юрия Каналоша.

Читайте также: «Открытием года» кинопремии «Золотая Дзига» стала режиссер Наталья Ворожбит

Как сообщал Укринформ, во время церемонии награждения V Кинопремии «Золота дзиґа» 12 июня станут известны имена лауреатов в 23 номинациях. Среди которых одна новая - «Лучший игровой сериал». Лидерами по количеству номинаций стали «Плохие дороги» (15), «Атлантида» (11), «Земля голубая, будто апельсин» (4), «Черкассы» (4), «Толока» (3). Всего на участие в V Кинопремии было подано 86 полнометражных и короткометражных картин, из которых в длинный список вошла 81 киноработа.

Читайте также: В Киеве стартуют показы фильма «Плохие дороги» с участием творческой группы

Победительницей V Национальной кинопремии «Золота дзиґа» в номинации «Открытие года» по решению правления и наблюдательного совета Киноакадемии стала украинский режиссер Наталья Ворожбит. Награду за вклад в развитие украинского кинематографа вручат одному из самых известных украинских режиссеров Роману Балаяну.

Торжественная церемония награждения лауреатов V Национальной кинопремии в этом году будет проходить при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-