«Золота дзиґа»: стал известен фильм, который получил приз зрительских симпатий

«Золота дзиґа»: стал известен фильм, который получил приз зрительских симпатий

Укринформ
Лауреатом Премии зрительских симпатий в пределах Пятой национальной кинопремии «Золота дзиґа» стал фильм «Адская хоругвь, или Рождество казацкое» режиссера Миши Кострова.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Украинской киноакадемии.

«Победителя в номинации «Премия зрительских симпатий» выбирали зрители. В течение месяца на сайте segodnya.ua продолжалось онлайн-голосование за лучший фильм. Победителем стала лента, которая набрала наибольшее количество голосов. Премия зрительских симпатий будет вручаться в пределах Национальной кинопремии «Золота дзиґа» уже в четвертый раз», - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего на Премию зрительских симпатий претендовало 26 фильмов, что стало рекордным числом номинантов на эту награду в истории Кинопремии.

Честность и достоверность обнародованных результатов голосования подтвердила аудиторско-консалтинговая компания Kreston GCG, которая является официальным аудитором Пятой Национальной кинопремии.

Читайте также: На юбилейной «Молодости» объявили победителей: гран-при получил нидерландский фильм

«Премия зрительских симпатий - не просто награда в пределах кинопреми «Золота дзиґа». Это определенный срез интересов и предпочтений зрителя, а также показатель эффективности промо-кампании каждой ленты. В этом году мы увидели, что зрители не просто готовы смотреть украинское кино. Они болеют за него, гордятся им и радуются победам. Это и является подтверждением того, что кино всегда найдет своего зрителя, даже в непростые для индустрии времена», - комментирует исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух.

Как сообщал Укринформ, торжественная церемония награждения лауреатов V Кинопремии «Золота дзиґа» во всех 23 номинациях состоится 12 июня. Среди номинаций одна новая - «Лучший игровой сериал». Лидерами по количеству номинаций стали «Плохие дороги» (15), «Атлантида» (11), «Земля голубая, будто апельсин» (4), «Черкассы» (4), «Толока» (3). Всего на участие в V Кинопремии было подано 86 полнометражных и короткометражных лент, из которых в длинный список вошла 81 киноработа.

Победительницей V Национальной кинопремии «Золота дзиґа» в номинации «Открытие года» по решению правления и наблюдательного совета Киноакадемии стала украинский режиссер Наталья Ворожбит. Награду за вклад в развитие украинского кинематографа вручат одному из самых известных украинских режиссеров Роману Балаяну.

Торжественная церемония награждения лауреатов V Национальной кинопремии в этом году будет проходить при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-