Рэпер Баста может въехать в Украину, потому что закончился срок запрета - Ткаченко

Рэпер Баста может въехать в Украину, потому что закончился срок запрета - Ткаченко

Укринформ
Гражданин Российской Федерации Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, официально сможет въехать в Украину, потому что закончились сроки запрета на въезд.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в интервью 24 каналу, передает Укринформ.

"СБУ решила не пускать Моргенштерна, слава Богу. Но очевидно, какой-то срок истек, и Баста может сюда заехать", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что СБУ руководствуется собственными нормативными документами, по которым она запрещает въезд тем или иным людям на территорию Украины, и не обязательно только артистам. Но, по его словам, когда речь заходит об артистах, то все обращают на это внимание, а когда речь идет о других никому не известных людях, то это проходит мимо внимания.

Читайте также: Скандальный плейлист сборной Украины на Евро-2020 заменят - Украинская ассоциация футбола

"Как я лично отношусь к российским артистам. Не совсем хорошо, потому что считаю, что это, во-первых, мешает украинским артистам развиваться, а во-вторых, большое их количество, которое было раньше, точно не шло на благо создания условного украинского музыкального продукта. Сейчас их стало существенно меньше. Если спросить об отношении к различным артистам, то я искренне рад, что мои любимцы Макаревич и Гребенщиков могут сюда приезжать. Потому что и с позицией у них все нормально, адекватно, и музыканты они высокого профиля " , - добавил Ткаченко.

Читайте также: Моргенштерна включили в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины

У российского рэпера Басты 25-26 июня запланированы большие концерты в Киеве.

Как сообщал Укринформ, 9 сентября 2017 года рэпер Баста был объявлен в Украине персоной нон грата - СБУ запретила ему въезд сроком на три года.

В 2020 году его исключили из перечня лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-