Ткаченко отменил встречу с наблюдательным советом УКФ

Ткаченко отменил встречу с наблюдательным советом УКФ

Укринформ
Встреча министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко с членами наблюдательного совета Украинского культурного фонда не состоялась 8 июня, как предварительно планировалось.

Об этом Ткаченко сообщил во время публичной дискуссии о ситуации, сложившейся вокруг УКФ, передает корреспондент Укринформа.

"Я их ждал у себя в четверг. Заранее предупредил всех. После того, как я узнал, что половины из них по неизвестным причинам не будет, встречу я отменил. Попробую встретиться с ними на следующей неделе", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что работа Украинского культурного фонда в целом не остановилась. По его словам, проведено несколько конкурсов, и сейчас оформляются соглашения на суммы более 400 млн гривень, то есть фонд продолжает выполнять плановую работу.

Читайте также: Ткаченко говорит, что кризис управления УКФ назревал давно

Как сообщалось, глава МКИП 8 июня планировал обсудить с членами наблюдательного совета Украинского культурного фонда ситуацию в УКФ.

Ранее Ткаченко заявлял, что кризис относительно системы подходов управления Украинского культурного фонда назревал давно.

Председатель наблюдательного совета Украинского культурного фонда Лариса Мудрак 7 июня сложила полномочия «в связи со сложившейся ситуацией и собственной гражданской позицией о самоотводе действующего наблюдательного совета Украинского культурного фонда».

Читайте также: Глава Наблюдательного совета УКФ Лариса Мудрак уходит с поста

Мудрак проработала в должности председателя наблюдательного совета УКФ менее двух месяцев. Приказ Министерства культуры и информационной политики о ее назначении был подписан 14 апреля.

4 июня директор Национального музея Богдана и Варвары Ханенко Екатерина Чуева также сообщила, что покинула наблюдательный совет Украинского культурного фонда. Она была назначена туда по квоте Министерства культуры и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-