Вклад Григория Чапкиса в историю украинского танца не забудется - Президент

Вклад Григория Чапкиса в историю украинского танца не забудется - Президент

Укринформ
Григорий Чапкис был великим танцовщиком и личностью, его вклад в историю украинского танца не забудется.

Об этом Президент Владимир Зеленский написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Ушел из жизни Григорий Николаевич Чапкис. Великий танцовщик, человек, личность. С непреклонным характером, с сильной энергетикой, с желанием жить и неповторимым «движением на паркете». Никогда не забуду его школу, его вклад в историю украинского танца. И всегда буду помнить его "Пара номер пять сегодня была, возможно, и лучшей, но не настолько, как я", - отметил глава государства.

По его словам, Чапкис был неисправимым оптимистом, человеком, с которого хотелось брать пример. Танец для него никогда не был работой, зато был его жизнью.

"Для меня Григорий Николаевич - навсегда! Как и его слова: «Надо двигаться до последнего вздоха». Советую не забывать эту фразу всем нам", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский наградил Чапкиса орденом

Как сообщалось, 13 июня на 92-м году жизни умер танцовщик и хореограф народный артист Украины Григорий Чапкис.

Владимир Зеленский в 2006 году стал победителем первого сезона телешоу "Танцы со звездами", одним из судей которого был Чапкис.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-