В Новоград-Волынском появился мурал «Летописный Возвягель»

В Новоград-Волынском появился мурал «Летописный Возвягель»

Фото
Укринформ
На стене Новоград-Волынского краеведческого музея на Житомирщине появилась художественная роспись «Летописный Возвягель». Ее осуществили семь учителей и учеников местной школы искусств.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор Новоград-Волынского краеведческого музея Елена Жовтюк.

«Как-то предложила преподавателю школы искусств Виктору Фурману украсить стену нашего музея. Он рассказал об этой идее своим ученикам, и они начали работать над эскизом. Мы как раз провели ремонт фасада, и благодаря школе искусств у нас появилась художественная роспись «Летописный Возвягель». На росписи изображен летописный город Возвягель, также средневековый город. Кроме того, на художественной росписи есть князь Константин Острожский, который начал строить здесь крепость, а также князь Возвягельский XIII в.», — отметила Жовтюк.

В Новоград-Волынском появился мурал «Летописный Возвягель» / Фото: Виктор Фурман

По ее словам, художественная роспись изображена на стене размером 3,12 на 7,15 м. Роспись на стене музея сделали бесплатно.

Читайте также: «Держи свой баланс»: в Мариуполе открыли мурал о психическом здоровье

Возвягель впервые упоминается в Ипатьевской летописи как город Галицко-Волынской летописи. После город переименовали в Звягель, а затем - в Новоград-Волынский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-